当前位置: 首页 > 绿色学校 > 废旧电池分类回收,共建绿色校园倡议书

废旧电池分类回收,共建绿色校园倡议书

2018年09月06日 07:52:12 访问量:1561

老师、同学们

  随着社会的发展,电池已经成为我们生活中不可缺少的物品之一了。

  废电池中含有大量的重金属如汞、铅、镉、镍以及酸、碱等有害物质。随意丢弃,不仅对自然构成威胁,而且会极大损伤公众的身体健康。

  你知道电池的污染有多大吗?一粒纽扣电池可使600吨水无法饮用;一节一号电池扔在地里,能使1平方米的土壤永远失去利用价值;一个手机电池足以坏死50平方米以上的土壤或污染500吨以上的水源。

  若将它们回收,将收集起来的废电池筛选出纽扣电池、充电电池,再将有用的物质提取出来加以利用,可制成各类有用的物品。其余的各类废电池一般都运往专门的有毒有害垃圾填堆场处理。

  因此,请让我们从今天做起,自觉参加废旧电池分类回收活动,并且带好头,做好不乱丢弃废旧电池,将废旧电池单独存放,并及时送到指定的回收箱。如发现他人丢弃的废旧电池也要及时捡起,另外,我们还要以自己的行为影响周围的人,向父母、亲戚宣传废旧电池回收的重要性,让更多的人认识分类回收的价值所在。

  将废电池放到指定的回收处,这只是举手之劳,但意义深远,既能使生活更美好,又能培养环保意识,你我何乐而不为呢?

  让我们齐心协力,让天更蓝,草能绿,水更清,让我们的家园更美丽!

 

 

编辑:夏国云
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
泰兴市常周小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:常周村
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 txczxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
泰兴市常周小学 衡水市冀州区信都学校 五寨县教育科技局 临颍县博雅学校 忻州教育网 岭南师院附中东方实验学校 绵阳市富乐实验小学 中国北斗教育集团 山西省忻州市长征小学 襄城县清华园学校 北川羌族自治县七一职业中学 九江育英学校 岢岚西街实验小学 徐州市第三中学 泽库县西部民族中学 朔州市朔城区第四中学校 静乐县杜家村学区 五寨县第四小学 辉南镇中心小学 甘肃省陇南市礼县第二中学 莘县教育培训中心