当前位置: 首页 > 国旗下讲话 > 2019年秋学期第11周国旗下讲话《珍爱生命,提高自我保护能力》

2019年秋学期第11周国旗下讲话《珍爱生命,提高自我保护能力》

2020年11月09日 16:42:54 访问量:947

《珍爱生命,提高自我保护能力》

各位老师、亲爱的同学们:上午好!

 今天我国旗下讲话的题目是:珍爱生命,提高自我保护能力!

在一个家庭中,一人的安全牵动了全家人的幸福。生命只有在安全中才能永葆活力,幸福只有在安全中才能永具魅力。教育必须以安全为发展基础,有了安全,才能有学校的发展和社会的和谐稳定,有了安全才能有我们每个同学的健康成长和家庭的幸福。为了我们的健康,为了家庭的幸福,请同学们时刻记住:

一、注意交通安全:  

现在的交通发展比较快,马路上车辆来来往往非常多,同学们在上放学途中要注意交通安全,走人行道,在没有人行道的地方靠路右边行走;通过路口或者横过马路时要减速慢行,注意观察交通信号灯,不追逐、不在路上玩耍,骑车不带人;

、注意饮食安全:  

同学们购买袋装食品要看清楚生产日期、保质期、生产厂家及地址,不购买“三无”食品;不在校门外和街头流动摊点购买零食,防止误食不卫生食品、过期变质食品,造成食物中毒。  

、提高自我保护意识和能力:  

我们要注意不与陌生人交往,不接受陌生人馈赠的礼物,不吃陌生人给的东西,不跟随陌生人外出游玩,不让陌生人随便出入家门。受到不法侵害时及时拨打急救电话或110寻求帮助。

、注意家庭安全  

同学们还应在家长指导下学会正确使用家用电器、煤气灶等,学习安全用电、用火知识,并养成“人走电断”等好习惯,切勿麻痹大意,各类电器及设备发生故障时切勿擅自打动。出门要锁好家门。

总之,我希望同学们时时处处注意安全;也祝愿同学们年年岁岁平平安安。

 

编辑:丁文军
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
泰兴市常周小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:常周村
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 txczxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
定襄县南王中心校 泰兴市常周小学 忻州实验双语学校 安徽省巢湖市烔炀中学 兰西县基础教育研究中心 泽库县民族中学 中国北斗教育集团 泽库县和日镇学区 新乐市实验小学 甘肃省永靖中学 江苏省泰兴市老叶小学 忻州市教育局 定襄县教育科技局 定襄县神山中心校 定襄县宏道中心校 山东聊城第三中学 陕西省咸阳彩虹学校 五寨县百梦园幼儿园 安陆市赵棚镇中心小学 五台县职业中学校 莘县教育培训中心