当前位置: 首页 > 行风建设 > 《泰兴市师德建设“十条禁令”》

《泰兴市师德建设“十条禁令”》

2020年06月18日 10:22:15 访问量:1646

近日,教育局重修《泰兴市师德建设“十条禁令”》并专题发文,要求全体教师必须把纪律规矩挺在前面,不逾越师德底线,进一步促进师德水平提升。

新修订的《泰兴市师德建设“十条禁令”》具体内容如下:

1.严禁旷工、无故迟到早退,或在工作时间从事炒股、游戏、聊天等与教育教学无关的活动。

2.严禁工作日中午饮酒、在校园内吸烟、在课堂上使用通讯工具。

3.严禁以请病假、事假为名长期不上班,或在校外从事其他营利性活动。

4.严禁讽刺、挖苦、歧视或体罚、变相体罚学生。

5.严禁收受家长礼品礼金,或利用教师职业谋取私利。

6.严禁私自收费,或向学生、家长推销商业保险、校服(演出服)、教辅材料、旅游、校信通等有价商品或服务。

7.严禁参与或变相参与各种形式的有偿补课活动。

8.严禁不服从工作安排、工作敷衍失职或在学术、考试、职评等方面弄虚作假。

9.严禁发布或传播非法政治言论,参与非法游行或上访,或故意歪曲、捏造事实诽谤集体或他人。

10.严禁酒后驾驶机动车、参与高利贷非法借贷或担保、参与黄赌毒活动。(教育局纪委供稿)


编辑:夏国云
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
泰兴市常周小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:常周村
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 txczxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved