当前位置: 首页 > 家长学校 > 常周小学:荣获2018江苏省优秀家长学校荣誉

常周小学:荣获2018江苏省优秀家长学校荣誉

2018年11月06日 09:44:55 访问量:1758

11月2日,江苏省关心下一代工作委员会发文表彰江苏省示范、优秀家长学校常周小学荣获“优秀家长学校”荣誉称号,这是常周小学2018年继“泰州市文明校园”、“全国国防教育特色学校”荣誉之后获得的又一殊荣。

常周小学一直重视家校合作工作,始终把家长学校、家委会建设等作为学校工作的重点,不断促进家校融合,全面推进学校的现代化和规范化建设,组建了由校长、心理组教师和班主任等为基干师资队伍的家长学校。学校定期研讨家长学校授课思路、内容、方式,逐步完善了家长学校的课程体系。

家长学校采取集中授课与分散学习相结合方式,集中授课专家、校长、班主任为主讲,采取集中讲座和以班级授课为主要形式的教与学活动。分散学习以自学为主,学校下发家长读本,其它辅助形式因时制宜、因事制宜开展丰富多彩的家庭教育实践活动。

多年的教育实践证明,学生的全面发展离不开家庭教育、学校教育、社会教育的融合。常周小学将继续做好家长学校的建设工作,凝聚育人合力,办好人民满意的教育。

  

     

     

编辑:夏国云
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
泰兴市常周小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:常周村
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 txczxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
泰兴市常周小学 衡水市冀州区信都学校 五寨县教育科技局 临颍县博雅学校 忻州教育网 岭南师院附中东方实验学校 绵阳市富乐实验小学 中国北斗教育集团 山西省忻州市长征小学 襄城县清华园学校 北川羌族自治县七一职业中学 九江育英学校 岢岚西街实验小学 徐州市第三中学 泽库县西部民族中学 朔州市朔城区第四中学校 静乐县杜家村学区 五寨县第四小学 辉南镇中心小学 甘肃省陇南市礼县第二中学 莘县教育培训中心