当前位置: 首页 > 大阅读活动 > 推广普通话倡议书

推广普通话倡议书

2018年09月19日 10:24:00 来源:泰兴市常周小学 访问量:1837

倡 议 书

敬爱的老师们、亲爱的同学们:         

当我们讲着一口标准的普通话,写出一手规范的汉字时,那些音符,那些画卷,似乎在与我们的血脉一起跳动。此时,我们的心中时常会涌起一种无比亲近的感情,那是对祖国和民族深厚的感情!现在普通话和汉字与我们的祖国一样,在国际上占有越来越显著的地位——它成了联合国六种工作语言之一,成了香港、澳门同胞以及外国人争相学习的热门语言和文字。普通话和汉字,在这个时候,它的意义不仅仅是沟通的需要,它还代表着中华民族的繁荣昌盛!它让我们骄傲!让我们自豪!让我们扬眉吐气!  

敬爱的老师,亲爱的同学们,作为中国人的我们,每天都在抑扬顿挫的语音中享受汉语的魅力,都在横平竖直的书法中得到书法艺术的熏陶。规范地使用普通话、写好汉字不仅可以提高同学之间、师生之间的交流效果,提高大家的文明意识,美化校园育人环境,更可以维护母语的尊严,培养同学们的爱国之情。因此,说好普通话、写好规范汉字是我们每一位同学的责任,为此,学校少先队大队部向全校师生发出如下倡议:  

1.全校师生积极学习、使用普通话,写规范字。

2.教师使用普通话授课,板书使用规范汉字。

3.学生上课回答问题、课下与同学们讨论问题、向老师请教问题时要使用普通话,逐渐养成说普通话的习惯。

4.学生作业、课堂练习用规范字书写,教师批改作业使用规范字。

5.在工作、学习过程中,老师之间、师生之间、学生彼此之间的交流应使用普通话,形成良好的语言交际环境。

老师们、同学们,学校是推广普通话的重要阵地,让我们大家从现在做起,从自身做起,大力推广普通话、写规范字,形成讲普通话、写规范字的良好习惯,使普通话成为校园语言、生活语言,让不规范汉字远离我们的生活。相信在我们全校师生的共同努力之下,我们的学校一定会成为一个语言文字规范的和谐校园!

                            

                                                                    常周小学少先队大队部

                            2018919

 

编辑:肖建华
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
泰兴市常周小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:常周村
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 txczxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
泰兴市常周小学 衡水市冀州区信都学校 五寨县教育科技局 临颍县博雅学校 忻州教育网 岭南师院附中东方实验学校 绵阳市富乐实验小学 中国北斗教育集团 山西省忻州市长征小学 襄城县清华园学校 北川羌族自治县七一职业中学 九江育英学校 岢岚西街实验小学 徐州市第三中学 泽库县西部民族中学 朔州市朔城区第四中学校 静乐县杜家村学区 五寨县第四小学 辉南镇中心小学 甘肃省陇南市礼县第二中学 莘县教育培训中心