当前位置: 首页 > 红领巾广播 > 2016年秋第13周红领巾广播《感恩节》

2016年秋第13周红领巾广播《感恩节》

2016年11月25日 14:08:20 访问量:1340

甲:敬爱的老师们

乙:亲爱的同学们,大家好!

甲:很高兴,我们的红领巾广播又和大家如期相约了。

乙:同学们,你们知道每年11月的第四个星期四是什么节日吗?

甲:这是一个充满感恩,呼唤人们懂得回报的特别日子——感恩节。

乙:感恩节最早源于美国,每年的这一天,美国人都要感谢上帝。

:现在,感恩节也被越来越多的中国人所接受了。因为对于我们而言,也要懂得感恩。

乙:我们生在这个世界,要感谢的人真的很多,我们的亲人、朋友、老师、同学等等,正是因为有了他们的关爱,我们才能很好的一步一步走到现在。

甲:接受了别人的帮助和恩惠,我们给予回报是一种美德。

乙:感恩能够让人们逐渐增加友爱,减少人与人之间的摩擦,融化人与人之间的距离。

甲:一颗感恩的心,就是一个和平的种子,感恩是人与人之间的和谐因子。最近读了一则故事,很感动,下面请        为大家讲述。

有一个天生失语的小女孩,爸爸在她很小的时候就去世了。她和妈妈相依为命。妈妈每天很早出去工作,很晚才回来。每到日落时分,小女孩就开始站在家门口,充满期待地望着门前的那条路,等妈妈回家。妈妈回来的时候,是她一天中最快乐的时刻,因为妈妈每天都要给她带一块年糕回家。在她们贫穷的家里,一块小小的年糕都是无上的美味啊。  

有一天,下着很大的雨,已经过了晚饭时间了,妈妈却还没有回来。小女孩站在家门口望啊望啊,总也等不到妈妈的身影。天,越来越黑,雨,越下越大,小女孩决定顺着妈妈每天回来的路自己去找妈妈。她走啊走啊,走了很远,终在路边看见了倒在地上的妈妈。她使劲摇着妈妈的身体,妈妈却没有回答。她以为妈妈太累,睡着了。就把妈妈的头枕在自己的腿上,想让妈妈睡得舒服一点。但是这时她发现,妈妈的眼睛没有闭上!小女孩突然明白:妈妈可能已经死了!她感到恐惧,拉过妈妈的手使劲摇晃,却发现妈妈的手里还紧紧地攥(zuàn)着一块年糕……她拼命地哭着,却发不出一点声音……  

雨一直在下,小女孩也不知哭了多久。她知道妈妈再也不会醒来,现在就只剩下她自己。妈妈的眼睛为什么不闭上呢?她是因为不放心她吗?她突然明白了自己该怎样做。于是擦干眼泪,决定用自己的语言来告诉妈妈她一定会好好地活着,让妈妈放心地走……  

小女孩就在雨中一遍一遍用手语做着这首《感恩的心》,泪水和雨水混在一起,从她小小的却写满坚强的脸上滑过…… “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”她就这样站在雨中不停歇地做着,一直到妈妈的眼睛终于闭上……(放音乐)

乙: 同学们, 有一颗感恩的心,不仅仅是感谢爱过我们、帮助过我们的人,而是在心存感激的同时,以同样的爱意和热情去回报周围的人,回报生活和社会。

甲:生活需要我们帮助别人,需要我们感激帮助我们的人!需要我们用一颗感恩的心对待我们身边的人!

乙:感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母、老师为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是“一片汪洋大海”。

甲:你是否在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰。

乙:你是否在为你的老师分忧,及时地交上作业,认真自觉地早读,快速整齐安静地排队,专心地听讲,认真地值日打扫。

甲:感恩是敬重的,需要你用心去体会,去报答。居里夫人是著名的科学家,曾两次获得诺贝尔奖,她曾说过:不管一个人取得多么值得骄傲的成绩,都应该饮水思源,应该记住是自己的老师为他们的成长播下了最初的种子。

乙:伟人毛泽东也同样在佳节送上对老师的一份深深感激。自古以来,名人、伟人都有着一颗感恩的心。

甲:生命,因为感恩而精彩;心灵,因为感恩而美丽。

老师们,你们传道、授业、解惑,使我们渐明事理、增长学识:

感谢你们授予的各种知识和技能,

乙:感谢你们教会的善良,宽容,勤劳和坚韧, 感谢你们饱含信任鼓励的眼神话语,让我们的生活更加真实、自信和从容,

甲:感谢有你们陪同走过的岁月,一同走过的路,让我们更清楚地认识和了解了自己。

乙:感恩不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝感慨,一个微笑。

甲:怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待老师,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。

乙:同学们,让我们真诚的对曾经帮助过你的人送去一份祝福;悄悄地为我们的父母和老师做一件令他们开心的事;学唱《感恩的心》,学学用手语表达你们感恩的心情吧。  

甲:老师们,同学们,短暂的时间很快就过去了,愿我们的广播能带给您轻松与快乐,收获与启迪。

乙:最后,衷心地祝愿我们的老师身体健康、工作愉快,祝愿我们的同学百尺竿头、更进一步,祝愿我们的学校蒸蒸日上、锦绣前程。

甲:本次播音到此结束!感谢各位收听。咱们下再见!

编辑:丁文军
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
泰兴市常周小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:常周村
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 txczxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
定襄县南王中心校 泰兴市常周小学 忻州实验双语学校 安徽省巢湖市烔炀中学 兰西县基础教育研究中心 泽库县民族中学 中国北斗教育集团 泽库县和日镇学区 新乐市实验小学 甘肃省永靖中学 江苏省泰兴市老叶小学 忻州市教育局 定襄县教育科技局 定襄县神山中心校 定襄县宏道中心校 山东聊城第三中学 陕西省咸阳彩虹学校 五寨县百梦园幼儿园 安陆市赵棚镇中心小学 五台县职业中学校 莘县教育培训中心