当前位置: 首页 > 红领巾广播 > 2017春第11周红领巾广播:世界地球日

2017春第11周红领巾广播:世界地球日

2017年04月19日 20:12:39 访问量:1568

男:亲爱的老师们,同学们,大家下午好!    

女:红领巾广播又和大家准时见面了。我是四(3)中队的主持人        

男:我是四(3)中队的主持人      。本期红领巾广播的主题是“世界地球日”   女:世界地球日即每年的422日,是一项世界性的环境保护活动。最早的地球日活动是1970年代于美国校园兴起的环保运动,1990年代这项活动从美国走向世界,成为全世界环保主义者的节日和环境保护宣传日,在这天,不同国籍的人们以各自不同的方式宣传和实践环境保护的观念。 

男:2017422日是第48个世界地球日,今年我国“世界地球日”活动主题为“节约集约利用资源 倡导绿色简约生活——讲好我们的地球故事”

女:每逢这一天,地球儿女应该献上鲜花,应该添上祝福。然而,儿女们却看见,这一幕幕惊心动魄的情景!一个个城市的烟雾滚滚升腾,那是地球母亲的额角愁云密布;

男:一片片森林慢慢消失,那是地球母亲的鬓发伤心脱落;

女:一顷顷田地渐渐干旱,那是地球母亲的肌肤在忍受龟(jun)裂;

男:一座座冰山悄悄融化,那是地球母亲的泪珠在痛苦地下滴!

女:地球母亲在呼唤明天的绿色。422,是全人类的反思日;是全人类的忏悔日;是全人类的觉醒日;是全人类的行动日! 

男: 我们只有一个地球,我们只有一个母亲。地球母亲养育了万物, 万物在地球母亲的怀抱里生长。我们,岂能让母亲遭难;我们,岂能让母亲哭泣!

女:保护母亲,就是保护人类的文明; 保护母亲,就是保护自己生存的家园!

男:救救地球母亲吧! 多节约一份珍贵的资源;多保护一个人类的动物朋友; 多开展一次绿色环保行动; 多打造一片和谐生态环境! 

女:亲爱的同学们,地球对于我们每个人都只有一个,它是我们赖以生存之地,我们每一个人都理应爱护她,保护她,珍惜她。 

男:只要我们都伸出双手呵护我们的地球,我们完全有信心能造出一片又一片的绿色,我们完全可以消除所有的污染,我们完全能够保护好我们的地球,保护好我们自己的家园!

 

女:我们应积极提倡并从点滴做起,注意节水、节电、节油、节气。倡导低碳生活、建设生态文明新家园本应是我们每个人的责任,在此,我们向亲爱的老师、同学们发出以下倡议:

男:1、平时勤动手、多动脑,学会旧物巧利用,变废为宝。 

女:2、在家中、学校和父母、同学、朋友一起种上几盆鲜花,栽上几棵树,既可以改善空气,又能让生活中充满春意。 

男:3、注意节约用电。我们要做到随手关闭电灯、电脑、电视、空调、饮水机,拔掉插头。特别是我们常用的电脑,如果短时间内不用,就将它转为睡眠模式。如果长时间内不用,就将它关机。这样既省电又维护了你的电脑,也是个人修养的表现。

女:4、注意节约用水。将水龙头随手关紧。 

男:5、少用纸巾,重复使用纸张,双面使用。多发电子贺卡、电子邮件,做到节约用纸。 

女:6、远离塑料袋、一次性饭盒等,减少白色污染。杜绝使用一次性木筷,保护森林资源。 

男:老师们,同学们,让我们用智慧净化生存环境,用良知阻止破坏环境的现象.用勇气调整自己的生活习惯,用热情传播环保的理念。 

女:让我们从现在开始、从点滴做起,积极成为低碳生活的倡导者,成为低碳理念的传播者,成为“低碳生活”方式的践行者,共同携手建设我们的绿色低碳新校园! 

男:在这寒冷的宇宙,有一座星球花园。唯独这里森林喧响,把飞翔的鸟儿召唤。   唯独这里百花争艳,青青的草地开着铃兰。唯独这里一只只蜻蜓,惊奇地注视溪水潺潺…… 

女:请珍惜我们的星球。要知道在茫茫宇宙之间,第二个这样的花园,至今还没有发现。人类只有一个地球,为了全世界人类的生存,请拯救地球吧!   

男:“世界地球日”红领巾广播到此结束,本期的每周一歌请同学们欣赏《地球 你好吗》

女:感谢大家的收听,再见。
编辑:丁亚军
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
泰兴市常周小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:常周村
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 txczxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
定襄县南王中心校 泰兴市常周小学 忻州实验双语学校 安徽省巢湖市烔炀中学 兰西县基础教育研究中心 泽库县民族中学 中国北斗教育集团 泽库县和日镇学区 新乐市实验小学 甘肃省永靖中学 江苏省泰兴市老叶小学 忻州市教育局 定襄县教育科技局 定襄县神山中心校 定襄县宏道中心校 山东聊城第三中学 陕西省咸阳彩虹学校 五寨县百梦园幼儿园 安陆市赵棚镇中心小学 五台县职业中学校 莘县教育培训中心